热门产品推荐:   比例阀   减压阀   放散阀   电磁阀   紧急切断阀   执行器+碟阀   自动点火器   烧嘴   UV探头
资讯大全
当前所在位置:首页 >> 资讯大全

高温梭式窑炉的生产系统

发布时间:2014-08-21
                                   高温梭式窑
  梭式窑:是间歇烧成的窑,跟火柴盒的结构类似,窑车推进窑内烧成,烧完了再往相反的方向拉出来,卸下烧好的陶瓷,窑车如同梭子,故而称为梭式窑。
  梭式窑是一种以窑车做窑底的倒焰(或半倒焰)间歇式生产的热工设备,也称车底式倒焰窑,因窑车从窑的一端进出也称抽屉窑,是国内近十年来发展最为迅速的窑型之一。梭式窑除具有一般倒焰窑操作灵活性大,能满足多品种生产等优点外,其装窑、出窑和制品的部分冷却可以在窑外进行,既改善了劳动条件,又可以缩短窑的周转时间。但由于间歇烧成,窑的蓄热损失和散热损失大,烟气温度高,热耗量较高。新型节能型梭式窑改进了窑体砌筑结构,增设了废气余热利用装置,使这一缺点很大改善。
  梭式窑的生产系统由燃料供给及燃烧设备、燃烧风机、烟气-空气换热器、调温风机和排烟风机等组成。梭式窑的窑体为矩形,窑墙的砌筑沿厚度方向分为三层结构,工作衬即采用高强度高档耐火隔热砖,夹层是隔热耐火材料,外层采用耐火纤维毡贴在窑壁上。窑顶采用平吊顶结构,砌筑也分为三层,内层为高强度高档隔热砖,吊挂于吊顶砖下方,夹层是隔热砖,顶层采用耐火纤维毡,既为隔热层又为密封层。由于窑门经常移动,所以窑门的砌筑为两层,内层为高强度高档隔热砖,外层为隔热层,采用耐火纤维毡贴于窑门金属壳上。烧嘴安装在窑墙上,视窑的高度设一排或两排。以窑车台面为窑底并和窑顶、窑墙构成窑的烧成空间,窑车衬砖中心留设主烟道,与地下烟道相接。窑的一端(或两端)设有窑门,窑门可单独设置也可砌筑在窑车端部。窑车两侧裙板插入窑墙砂封槽内,窑车与窑车之间,窑车与端墙、窑门之间设有曲封槽,耐火纤维挤紧,起密封作用。在窑墙砂封槽下部留有许多通风孔,有利于窑车底部散热,延长了窑车的使用寿命。
  典型的梭式窑以轻型、薄壁、节能为特征,其主要特点是:
  1)适应多品种小批量生产。
  2)采用轻型薄壁式窑墙结构,内衬采用高温轻质材料。
  3)装卸砖在窑外进行。
  4)采用高速等温烧嘴,高低错落布置,喷出高速气流,使窑内气流强烈地旋转,对流换热效果极大提高,高温阶段窑内各点温差可控制在5 ℃以内。在低温阶段,采用调温风增大烟气量,调节喷入窑内烟气温度,窑内温差在5 ℃~10℃之间。升温、降温速度快,烧成周期短。
  5)可配置适宜的检控仪表,采用PLC控制,实现全自动化操作。


梭式窑炉
梭式窑炉




解决方案 Solutions

企业荣誉 Enterprise honor




客户留言 Guestbook
贵司能够提供哪方面的产品和服务?
答:提供高品质高性能成套燃烧设备。根椐客户的要求提供工业炉及燃烧控制系统方案设计、工程调试及安装制造服务。贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:您好,谢谢您对本公司产品的厚爱,我们将继续努力,为顾客提供更多的优质服务,如果您对我们的服务什么建议和意见,欢迎致电0757-83339610,谢谢!
贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:我们是意大利马达斯燃气设备中国一级代理商,欢迎来电咨询 0757-83339610
贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:您好,谢谢您对本公司产品的厚爱,我们将继续努力,为顾客提供更多的优质服务,如果您对我们的服务什么建议和意见,欢迎致电0757-83339610,谢谢!
贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:您好,谢谢您对本公司产品的厚爱,我们将继续努力,为顾客提供更多的优质服务,如果您对我们的服务什么建议和意见,欢迎致电
你们是不是马达斯的代理商?
re:我们是意大利马达斯燃气设备中国一级代理商,欢迎来电咨询 0757-83339610



电话:0757-83339610 0757-83339609 传真:0757-83128896 地址:佛山市季华五路五号御景豪庭503#

网址:www.kisawa.com.cn佛山市克萨瓦热能科技有限公司
版权所有?2011-2012  保留所有解释权 ICP证编号:粤ICP备12039417号-1 技术支持:佛山网赢天下