热处理用炉砌筑-自动点火器,执行器,电磁阀,烧嘴,4000-668-233马达斯燃气设备






     
 热门产品推荐:   比例阀   减压阀   放散阀   电磁阀   紧急切断阀   执行器+碟阀   自动点火器   烧嘴   UV探头
资讯大全
当前所在位置:首页 >> 资讯大全

热处理用炉砌筑

发布时间:2014-09-15

热处理用炉砌筑-热处理用炉砌筑

    热处理用炉是在加热条件下处理金属,以改变其性能和组织的热工设备。按其炉体结构分为室式、辊底式、车底式、罩式、塔式、井式和链式热处理炉等。在大型钢铁厂中装备较多的是罩式退火炉、连续退火炉、淬火炉和回火炉等,各种热处理用炉的砌筑均在厂房及基础完成后进行。

热处理用炉砌筑-罩式退火炉砌筑

    罩式退火炉加热罩的筒身与顶盖分别独立砌筑后组成整体。施工时,利用厂房桥式起重机将加热罩筒身安放在4根钢架上,并临时固定,**筒身下缘距地面1m高。砌筑材料的垂直运输通常采用井架和卷扬机提升料罐。筒身砌砖以炉壳为导面由外向内进行。烧嘴砌砖时,应依据烧嘴中心安装一个芯棒,以控制烧嘴砖砌体的角度和方向。加热罩顶盖的耐火材料施工通常在专用的钢结构平台上进行,按设计要求顺序铺贴硅酸钙板、岩棉毡和硅酸铝耐火纤维,并用锚固螺栓、卡件分层固定。顶盖与筒身组装时,应在筒身砌体最上层砖表面铺两层约25mm厚的耐火纤维毡,以防接触不严处漏气。炉台多采用隔热填充料进行保护。施工时,在炉台底座内用粘土耐火隔热砖颗粒填充密实。

热处理用炉砌筑-连续退火炉砌筑炉

   子内衬由隔热层和工作层组成,以炉壳为导面进行砌筑。内衬隔热层的硅酸钙板系干砌,工作层的耐火隔热砖应逐层平砌。砌体的膨胀缝用样板控制留设。炉墙上的辐射加热管安装孔的外形尺寸应用特制的芯模控制。装电气元件的挂砖砌筑按设计标高和尺寸进行。砌砖完毕后,应从上至下对墙面、膨胀缝进行清扫和修整,然后安装辐射加热管和电气加热元件。耐火纤维毡结构的炉衬砌筑前,要仔细检查锚固螺栓的焊接质量,逐个清理焊渣,然后依次将硅酸钙板、岩棉毡、耐火纤维毡对接干铺,最后用金属或陶瓷锚固件固定。当耐火纤维毡结构外表镶有耐热钢板时,应预先将耐热钢板按其安装图加工成规定尺寸,并在其对应的锚固螺栓位置上钻孔,逐片安装后拧紧螺帽。

热处理用炉砌筑-淬火炉砌筑  

    钢管淬火前的加热采用步进式热处理炉,其砌筑方法与步进式加热炉的砌筑相同。

热处理用炉砌筑-回火炉砌筑

   对石油用钻管等淬火后进行回火的步进式热处理炉由炉体、燃烧室、烟道等组成。炉体分炉底、炉墙、炉顶三部分,施工顺序为先砌炉墙,再铺设炉顶耐火纤维毡,最后砌炉底。下部炉墙的耐火隔热砖,以炉壳为导面进行砌筑。上部炉墙和炉顶耐火纤维毡固定在炉壳钢板上,炉底各层耐火砖均错缝干砌。燃烧室本体及其燃烧气体管道的砌筑多采用不定形耐火材料,通常燃烧室内衬为可塑料,采用风动捣锤捣打;管道为耐火隔热浇注料,采用浇灌振动法或涂抹法施工。


退火炉
退火炉

 


解决方案 Solutions

企业荣誉 Enterprise honor




客户留言 Guestbook
贵司能够提供哪方面的产品和服务?
答:提供高品质高性能成套燃烧设备。根椐客户的要求提供工业炉及燃烧控制系统方案设计、工程调试及安装制造服务。贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:您好,谢谢您对本公司产品的厚爱,我们将继续努力,为顾客提供更多的优质服务,如果您对我们的服务什么建议和意见,欢迎致电0757-83339610,谢谢!
贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:我们是意大利马达斯燃气设备中国一级代理商,欢迎来电咨询 0757-83339610
贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:您好,谢谢您对本公司产品的厚爱,我们将继续努力,为顾客提供更多的优质服务,如果您对我们的服务什么建议和意见,欢迎致电0757-83339610,谢谢!
贵公司的产品很好,服务也很到位希望以后能继续努力!
re:您好,谢谢您对本公司产品的厚爱,我们将继续努力,为顾客提供更多的优质服务,如果您对我们的服务什么建议和意见,欢迎致电
你们是不是马达斯的代理商?
re:我们是意大利马达斯燃气设备中国一级代理商,欢迎来电咨询 0757-83339610



电话:0757-83339610 0757-83339609 传真:0757-83128896 地址:佛山市季华五路五号御景豪庭503#

网址:www.kisawa.com.cn佛山市克萨瓦热能科技有限公司
版权所有?2011-2012  保留所有解释权 ICP证编号:粤ICP备12039417号-1 技术支持:佛山网赢天下